Um dia desses, procurando por uma receita de bolo de maça, encontrei uma na net que me chamou a atenção. Segundo a blogueira, era o "melhor bolo de maçã do mundo". Fiquei com esse bolo na cabeça e hoje resolvi provar.
Se é o melhor do mundo eu não sei, mas que é o mais gostoso que eu já comi, isso é!
1 1/3 xícaras de óleo vegetal
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de canela em pó
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de sal
2 xícaras de açúcar
3 ovos
3 a 4 maçãs, descascadas, sem sementes e cortadas em cubinhos.
1 xícara de nozes ou pecãs (opcional)
1 colher de chá de essência de baunilha
Preaqueça o forno a 180°C.
Unte com manteiga e polvilhe com farinha de trigo uma forma grande de buraco no meio, ou uma redonda de 25cm.
Peneira numa tigela grande a farinha, canela, bicarbonato e sal. Misture bem e reserve.
Na tigela da batedeira, coloque o óleo, os ovos e o açúcar. Bata em velocidade alta até ficar amarelo claro.
Com a batedeira em velocidade média, vá acrescentando a mistura de farinha gradualmente, e abata somente até ficar homogêneo.
Junte as maçãs picadas e as nozes, e misture com uma colher grande ou espátula. Junte a baunilha e mexa bem.
Transfira a massa para a forma preparada e asse até que um palito saia seco quando espetado no centro do bolo (de 50 minutos a 1 hora).
Retire do forno e deixe amornar. Desenforme e vire o bolo de cabeça para cima. Deixe esfriar completamente para servir.
Pra quem não é muito chegado no sabor da canela, eu aconselho diminuir a quantidade. ;)
Encontrei a receita aqui. O site é cheio de coisas deliciosas!
Rachel
5 comentarios:
Adorei essa receita....deu muita vontade,,,,,,,com certeza vou fazer!!! bjus
Eu já tinha provado esta receita e é realmente uma delicia. Pena que estou de dieta. :)
Pati
Prova sim, Adriana. É um a delicia!
Rachel
Uau, parece delicioso mesmo. Uma curiosidade: é a canela que deixa o bolo pretinho? Boa semana!
Isso mesmo, Roseane. Deixa ele moreninho e a casa perfumada. rsrs
Fiquei com a casa cheirando a canela por uns três dias. Uma delicia!
Rachel
Publicar un comentario