viernes, 18 de enero de 2013

Bolo de maçã

Publicado por Falando de Tudo um Pouco en 14:21
Um dia desses, procurando por uma receita de bolo de maça, encontrei uma na net que me chamou a atenção. Segundo a blogueira, era o "melhor bolo de maçã do mundo".  Fiquei com esse bolo na cabeça e hoje resolvi provar.

Se é o melhor do mundo eu não sei, mas que é o mais gostoso que eu já comi, isso é!





Receita

1 1/3 xícaras de óleo vegetal 
3 xícaras de farinha de trigo 
1 colher de sopa de canela em pó 
1 colher de chá de bicarbonato de sódio 
1 colher de chá de sal 
2 xícaras de açúcar 
3 ovos 
3 a 4 maçãs, descascadas, sem sementes e cortadas em cubinhos. 
1 xícara de nozes ou pecãs (opcional) 
1 colher de chá de essência de baunilha

Preaqueça o forno a 180°C. 

Unte com manteiga e polvilhe com farinha de trigo uma forma grande de buraco no meio, ou uma redonda de 25cm. 

Peneira numa tigela grande a farinha, canela, bicarbonato e sal. Misture bem e reserve. 

Na tigela da batedeira, coloque o óleo, os ovos e o açúcar. Bata em velocidade alta até ficar amarelo claro. 

Com a batedeira em velocidade média, vá acrescentando a mistura de farinha gradualmente, e abata somente até ficar homogêneo. 

Junte as maçãs picadas e as nozes, e misture com uma colher grande ou espátula. Junte a baunilha e mexa bem. 

Transfira a massa para a forma preparada e asse até que um palito saia seco quando espetado no centro do bolo (de 50 minutos a 1 hora). 

Retire do forno e deixe amornar. Desenforme e vire o bolo de cabeça para cima. Deixe esfriar completamente para servir.

Pra quem não é muito chegado no sabor da canela, eu aconselho diminuir a quantidade. ;)

Encontrei a receita aqui. O site é cheio de coisas deliciosas!

Rachel

5 comentarios:

Unknown dijo...

Adorei essa receita....deu muita vontade,,,,,,,com certeza vou fazer!!! bjus

Anónimo dijo...

Eu já tinha provado esta receita e é realmente uma delicia. Pena que estou de dieta. :)
Pati

Falando de Tudo um Pouco dijo...

Prova sim, Adriana. É um a delicia!
Rachel

Unknown dijo...

Uau, parece delicioso mesmo. Uma curiosidade: é a canela que deixa o bolo pretinho? Boa semana!

Falando de Tudo um Pouco dijo...

Isso mesmo, Roseane. Deixa ele moreninho e a casa perfumada. rsrs
Fiquei com a casa cheirando a canela por uns três dias. Uma delicia!
Rachel

Publicar un comentario

 

De Tudo um Pouco Template by Ipietoon Blogger Template | Gadget Review